주문
1. 제1심판결을 취소한다.
2. 원고들의 청구를 모두 기각한다.
3. 소송 총비용은 원고들이...
이유
... 숙취해소에 효능있는 식물자원을 스크린하여 식물자원의 숙취해소능을 검정하고 시제품에 의한 동물실험 및 소비자관능평가에 의해 용암해수 등의 물을 활용한 제주도만의 독특한 숙취해소제의 개발 평가항목 (주요성능) 단위 전체항목에서 차지하는 비중(%) 현재 기술수준 개발목표치 1차년도 평가방법
1. 숙취해소상품 종 30 0 2 제조품목등록
2. 소재발굴 종 10 1 4 성분분석
3. 공정기술개발 건 10 0 1 특허출원
4. 특허 건 10 0 1 출원번호
5. 논문 건 5 0 1 발표지
6. 혈중알코올 농도 감소율 % 20 섭취후2시간 5%감소 20% 숙취해소효력예비실험보고서 (한국화학융합시험연구소)
7. 함량평가 (아스파라긴/타우린/비타민C) mg /100g 5 500/10/52 800/20/99 전문기관보고서
8. 관능평가 가/부 10 7/3 소비자 20명 5회 실시, 보고서
2. 개발목표
4. 개발내용 개발제품의 특성(창의성ㆍ융합성) * 창의성: 제주산 용암해수를 기저로 하고 제주도산 농산물과 식물자원을 전통적 가공기술을 응용하여 국내 최초, 세계 최초 제품화함. 우리나라의 숙취해소음료 제품은 성분분석상 알코올 분해능력이 나타나지 않음이 KBS 취재결과 밝혀진 바 있다.
기존 숙취해소의 주성분을 배제하고 마늘, 브로콜리, 무, 양배추, 호박산, 천문동, 홍삼 등의 소재를 가공사용하여 제품화 하고자 함 제품개발 및 사업화전략 - 본 연구과정을 통하여 개발하고자 하는 숙취해소제는 용암해수라는 제주도만의 자원과 제주농산물(마늘, 브로콜리, 양배추, 무, 콩, 백년초), 제주식물자원(조릿대, 황칠나무)을 주원료로 하는 제품으로 청정제주자연이 담겨진 상품으로 포지셔닝 시장진입을 시도.
① 원고들이 사업계획서에서 밝힌 사업목표와 개발목표는 다음과 같다.
② 원고들이 2016. 8. 14.자...