의정부지방법원 2015.05.18 2015고정235
식품위생법위반
주문
피고인을 벌금 2,500,000원에 처한다.
피고인이 벌금을 납입하지 아니하는 경우 100,000원을 1일로...
이유
범 죄 사 실
일반음식점 영업을 하려는 자는 특별자치도지사ㆍ시장ㆍ군수ㆍ구청장에게 신고하여야 한다.
그럼에도 불구하고 피고인은 관할관청에 신고하지 아니하고 2013. 7. 26.경부터 2014. 8. 7.까지 남양주시 B에서 ‘C’라는 상호로 약 65㎡의 면적에 냉장고 4대, 가스레인지 3구, 탁자 15개 등을 설치하고 그곳을 찾아 온 손님들에게 1일 평균 30만원 상당의 옻오리, 백숙, 소주 등 음식을 조리ㆍ판매하여 일반음식점 영업을 하였다.
증거의 요지
1. 피고인의 법정진술
1. 위반확인서, 현장사진 법령의 적용
1. 범죄사실에 대한 해당법조 및 형의 선택 식품위생법 제97조 제1호, 제37조 제4항 (벌금형 선택)
1. 노역장유치 형법 제70조 제1항, 제69조 제2항
1. 가납명령 형사소송법 제334조 제1항