부산지방법원 동부지원 2014.07.07 2014고정639
식품위생법위반
주문
피고인을 벌금 1,000,000원에 처한다.
피고인이 위 벌금을 납입하지 아니하는 경우 50,000원을...
이유
범 죄 사 실
누구든지 일반음식점 영업을 운영하기 위해서는 관할 구청 등에 식품위생법에 따른 영업신고를 하여야 한다.
그럼에도 불구하고 피고인은 영업신고를 하지 아니한 채 2013. 1. 22.경부터 같은 해 11. 26.경까지 부산 해운대구 C에서 'D'이라는 상호로 약 33㎡ 상당의 공간에 가스레인지와 냉장고 등의 주방시설을 갖추고, 탁자 6개를 설치하여 불특정 다수의 손님을 상대로 국수와 파전 등을 조리, 판매하여 월 평균 100만원 상당의 매출을 내는 방법으로 휴게음식점 영업을 하였다
증거의 요지
1. 피고인의 법정진술
1. 고발장 법령의 적용
1. 범죄사실에 대한 해당법조 식품위생법 제97조 제1호, 제37조 제4항
1. 형의 선택 벌금형 선택
1. 가납명령 형사소송법 제334조 제1항